День Рождения rrrrrrr

Больше хороших историй животных


Мы уже год делаем издание, где главные герои это животные! У нас были истории разных зверей, и кто-то из них до того, как встретить своих людей, жил в приюте или на улице.

Мы поняли, что идеальный подарок для нас — сделать так, чтобы хороших историй животных становилось как можно больше! В этом посте мы собрали истории зверей, которым уже очень повезло и предлагаем вам помочь тем, у кого все еще впереди.

Лучший подарок для животных:

Переводите совершенно любую сумму в фонд «Дарящие надежду». Деньги пойдут на помощь приютам, лечение зверей, а также на проведение выставок «Домой!», которые помогают животным найти своих людей и начать новую веселую жизнь!

Помочь герою

Давайте вместе сделаем так, чтобы зверей с хорошими историями становилось как можно больше!

— Лариса и Настя 

Собака Мэри

Жила в приюте, в малюсеньком помещении метр на метр вместе с еще одной собакой.

Алиса: Когда мы с Мэри впервые встретились, был декабрь. Начало холодов — самое тяжёлое время для приютских собак. У них замерзает в мисках вода, с ними никто не гуляет. Cо следующей недели у приюта менялся собаственник. Что при этом произошло бы с собаками — неизвестно. Это могли быть изменения как к лучшему, так и к радикально худшему. Например, они могли решить уничтожить всех собак и в то же время получить на них финансирование. Такой отмыв бабла. Я поняла, что всех собак спасти невозможно, но конкретно эту нужно выручать прямо сейчас.

Мэри очень эмпатичная собака, но при этом вся в себе. По жизни пребывает в состоянии дзена, время от времени оживляясь. Первое время мы вообще не знали, что она бывает активна. Мы даже стали называть ее Мээээээээри, потому что она такая немного коровка, хрюшка, овечка и вообще микс из всех хороших домашних животных, которых только можно себе представить.

Недавно мы гуляли с Мэри на собачьей площадке. И я видела этих породистых, домашних, избалованных собак в стильных комбинезончиках. Они устраивают между собой настоящие собачьи сцены. С лаем, бросанием друг на друга. А рядом стоит моя собака. Не то чтобы я её как-то специально воспитывала, но она обходит эту ситуацию стороной, потому что абсолютно самодостаточна. Мэри с удовольствием всех понюхает, но принимать участие в истерике не будет. И мне очень нравится эта её аутсайдерская черта.

Другая классная черта Мэри — то, что она улыбается. Её можно поцеловать в щеку, и она будет смотреть на меня огромными кофейными глазами. C этим чувством мало что сравнится. Это особенная штука, которая происходит только между собакой и тобой.

Читать историю мери

Хорьки Джинни и Маслинка

Джинни каким-то образом оказалась на улице, а Маслинка — в приюте для хорей. Вероятно, предыдущие хозяева захотели от них избавиться. 

Соня: Хорьки — сложные, специфичные в содержании животные, поэтому, к сожалению, от них часто отказываются под различными предлогами и нередко просто выбрасывают на улицу.

Джинни — классический в распространенном понимании хорёк внешне и по характеру. Она маленькая, упёртая, своенравная, иногда очень вредная, любит делать пакости как будто назло. Я заметила, что у неё периодически скапливается агрессия, которую ей надо куда-то выпустить. Будь то кресло, Маслинка или что-то, что хорошо ложится на зубы.

Маслинка — полная противоположность Джинни. Она менее активная, по-милому неуклюжая, совершенно не агрессивная, не кусачая. Она крупнее Джи, поэтому в обиду себя ей не даёт, но и драки сама не начинает. Как и Джи, она тоже очень любит внимание, почесывания и спать с нами.

Хорьки по-своему выражают привязанность и симпатию. Надо уметь различать и ценить эти моменты. Мне, например, уже очень радостно, когда Маслинка или Джи дают себя тискать, чесать, тем более, когда они сами приходят с желанием поспать рядом или умыть нам уши и лицо! Ведь я понимаю, что это не совсем привычное поведение для животных, которые выражают большую часть эмоций с помощью зубов и частенько держатся сами по себе.

На самом деле, если хорёк спит рядом с вами мёртвым сном и не нападает на вас с желанием прокусить пальцы до крови, — это уже говорит о том, что вам доверяют на все сто!

Читать историю Джинни и Маслинки

Пес По

Жил дома с кучей других собак у женщины, которая заведует приютом для животных.

Яна: Ему было где-то пять месяцев, его звали Потап. И мы решили забрать его к нам! Долго думали, как назвать, в итоге решили называть его По, пока не придумаем что-нибудь получше. Имя к нему прижилось. Но когда говорят: «По? Как Эдгар Аллан По?», — это ужасно бесит.

По характеру он вообще котечка. Я его не приучала на всякие свистки и прочую фигню, он очень классно отзывается на улице на «кис-кис-кис». Раньше я все время брала его с собой на работу в редакцию. Там все думали, что По девочка, и называли его «Котя».

По очень любит мяч, может играть с ним часов десять, наверное. Он совершенно точно задолбал соседей снизу, но они такие вежливые, что не заходят к нам. Еще у нас есть ночной ритуал — он знает команду «Идем спать», сразу ложится на свое место. Понимает слова «Я тебя люблю», тут же начинает урчать как медведь. По утрам мы потягиваемся вместе, стоим в позе собаки.

С изображением По есть стикерпак, два вида оберточной бумаги, у меня есть футболка с ним. Когда он еще жил с моей подругой Светой, она его постоянно таскала по съемкам. В какой-то момент он снялся в ювелирке для Harpers Bazaar. Его до сих пор все время куда-то зовут, он снимался с певицей Линдой для Blueprint. Там Линда вся такая на мрачном, а По со счастливой мордой, как дебил.

Читать историю По

Кошка Трип

Жила на улице с поврежденной лапой.

Жанна: Мы ее понесли к врачу и говорим: «Расскажите, что сделать, как помочь?» А они: «Что делать? Усыпить надо». Я такая: «В смысле? Зачем усыплять? Нормальная же кошка, почти новая, почти целая. Ну да, ножки нет, и что?» Вместо ножки у Трип был свалявшийся кусок из шерсти и костей. Врачи сказали, если я буду ее лечить, то могу себе оставить. А просто перемотать ей лапку и отпустить не получится, поэтому, если я не хочу забирать ее, то лучше усыпить. Но я бы, конечно, не стала усыплять такую кошку. И вот она стала моей.

Настя: Как-то раз, когда я сидела с Трип, я была немножко пьяная и мне было грустно. Трип ко мне подошла и стала на меня так смотреть, мне показалось, что у нее очень человечные глаза. Я потом всю ночь с ней разговаривала, мы слушали музыку, она от меня вообще не отходила, я говорила: «Давай еще это послушаем». А она как будто говорила: «Давай».

Жанна: Да, в такие штуки она врубается точно. Когда мне грустно, она ко мне приходит всегда. При том, что она не очень любит сидеть на руках. Она любит знакомиться, но скорее на равных, мол, не особо-то трогайте меня. А когда я сопли на кулак мотаю, она всегда ко мне придет, носом потыкается, ляжет рядом, помурлыкает, по мне походит. Ну или когда я болею, она тоже всегда со мной.

Читать историю Трип

Пес Уголек

Жил на стройке, где в какой-то момент всех собак решили отравить. Отраву есть не стал и позже оказался в приюте. 

Ксюша: Я нашла Уголька на сайте приюта, он на фото вообще был другой, похож на гиену. Он очень толстый был в приюте, потому что постоянно ел и не двигался, такой мешочек картошки. Мне он сразу понравился, потому что вышел с таким безучастным взглядом, даже не попытался никак меня заинтересовать.

Первые месяца два он не смотрел в глаза вообще и по сторонам тоже не смотрел, не бегал, не играл с другими собаками. Правда, он и сейчас не играет. Но поначалу он просто выходил, делал дела и поворачивал домой. Потом он стал по чуть-чуть радоваться, аккуратно заглядывать в глаза, хотя до сих пор не очень любит это дело. Со временем он совсем ожил.

Я помню, мы с ним пришли как-то в Сокольники, и он внезапно начал бегать. Я смотрела на него и думала: «Ты что делаешь вообще? Тебя что, в жопу клещ укусил?» Прямо круги наворачивал, он же еще мощный такой, от него земля трясется. Я подумала, что что-то с ним не то, а потом поняла, что собака просто рада. Ему хорошо.

Как-то я купила ему пищащий мяч, у него до этого таких не было. Мяч его вообще не интересовал и лежал на диване. Один раз Уголек то ли сел на него, то ли все-таки куснул, и мяч издал пронзительный писк. Пес ошалел, очень испуганно посмотрел на меня и стал лизать мяч. Наверное, он решил, что мяч живой. После еще какое-то время Уголь спал с этим мячом на диване, приглядывал и ухаживал за ним. Но потом забыл про него, одному богу известно, где этот мяч сегодня.

Читать историю Уголька

Кошка Зебо

Жила на улице, дохленькая и с больными глазами.

Ксюша: Мы поехали за город смотреть старую церковь, решили отдохнуть на поляне — и в какой-то момент там появилось очень много кошечек. Я вообще давно думала, нужна мне кошка или не нужна. И тут я вижу ее, такую дохленькую, с больными глазами и думаю: «Ладно, возьму ее, может, она еще не выживет».

Мы сразу повезли ее к ветеринару, а потом домой. Все это время она была очень сонная. Где-то в час ночи я подумала, что нужно показать ей, что у нее есть рядом туалет на всякий случай. Достала ее из коробки, поставила в этот туалет, пошуршала там ее лапками, показала, что там можно копать, и положила обратно. Через какое-то время она вылезла из этой своей коробки-усыпальницы, в которой должна была умереть, и пописала. И все с ней стало в порядке.

Каждое наше утро начинается с того, что я просыпаюсь в 7:00 и говорю: «Зебо, хватит! Перестань!» Она уже вовсю чем-то шуршит. Зебо обожает копать землю. Все мои цветы покрыты специальным укрывающим материалом, потому что она все время хочет их раскопать. Она копает, потому что от природы очень любознательна, не потому, что она мразь.

Зебо разрушает все вокруг, вообще, она разрушительница. Эта кошка похожа на провинциальную малообразованную девушку. Она везде сует свой нос, очень непосредственна, при этом очень нежная. Мне кажется, мужчины любят таких женщин. По характеру она максимально веселенькая кошечка, нельзя это не отметить. И мимика у нее очень живая. По ее морде можно считать абсолютно все эмоции и желания: когда она испытывает нежность, озорство, когда ее демоны разрывают, когда она мечтательна или любопытна, когда она сонная или грустит.

Читать историю Зебо

rrrrrrr

Лучший подарок — счастливая жизнь!

Переводите совершенно любую сумму в фонд «Дарящие надежду». Деньги пойдут на помощь приютам, лечение зверей, а также на проведение выставок «Домой!», которые помогают животным найти своих людей и начать новую веселую жизнь!

Помочь герою